+7 (916)792-15-36
Москва, СЗАО
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Новости

Есть чудесная возможность встретиться друг с другом, просто позаниматься и рассказать другим людям об искусстве Тайцзицюань.
20-21 июля (суббота-воскресенье) состоится национальный Чемпионат Европы по гребле на лодках "Дракон" и Фестиваль спорта и активного образа жизни для всей семьи. Вход бесплатный.
Наш клуб будет представлен на одной из площадок. Чем больше нас будет, тем привлекательнее будет площадка. Для занимающихся, есть возможность потренироваться в компании, посмотреть соревнования и поучаствовать в мероприятиях на других площадках. Просто отдохнуть и потусоваться на свежем воздухе ;) Подробности можно посмотреть по ссылке:
Фестиваль спорта и активного образа жизни Dragon Party 2019 

В наиболее экологически чистом районе Москвы, в Серебряном Бору (СЗАО) проходят регулярные занятия тайцзицюань. У тех, кто видит природу только из окна офиса или вагона МЦК, вечерами есть возможность ощутить запах земли и сосен, получить заряд здоровья и познать природу самого себя. Всё это возможно через занятия тайцзицюань, включающие в себя упражнения для тела, цигун (энергетическая работа) и практику древнего боевого искусства. Ограничений по возрасту и уровню физической подготовки нет. Подробности можно узнать по телефону или через форму обратной связи.

 19 и 20 декабря в Китайском культурном центре в Москве в группа мастеров ушу и тайцзицюань из провинции Хэбэй выступила с классическими номерами. Провинция Хэбэй сыграла большую роль в истории ушу, здесь зародились и стали популярными не менее 59 стилей китайских боевых искусств: "восемь триграмм", "цветы сливы", "богомол", "муцзюнцюань" и другие. Провинция широко известна своими достижениями в ушу как в Китае, так и за его пределами. Культура тайцзицюань особенно богата в городском округе Хайдань, поскольку здесь появились такие стили как ян и стиль уезда Лучжи. Развиваясь на протяжении многих веков, искусство тайцзицюань стало квинтэссенцией китайской культуры и спорта и получило мировое признание. Именно в провинции Хэбэй расположены школы тайцзицюань Лу и Ян, которые мы изучаем в нашем клубе.

Показательные выступления можно увидеть по ссылке:

https://youtu.be/fYVfEimaJTI

 

 

ОСНОВНЫЕ

НАПРАВЛЕНИЯ

 

Тай Цзи Цюань

 

  • освоение базовой техники тай цзи цюань
  • изучение 24 и 85 формы по школе Ян (Гуангфу)
  • прикладной аспект тай цзи цюань, работа с партнёром (туй шоу)
  • статический цигун (иммунный комплекс 16 лоханей)
  • динамический цигун - комплекс «И-цзинь-цзин»

 

Лечебная

Физкультура

 

  • индивидуальные занятия по ЛФК в соответстии с рекомендациями лечащего врача;
  • составление комплексов ЛФК в соответствии с Вашим диагнозом (по результатам обследования у лечащего врача) и Вашими потребностями.

 

 

 

    Адрес и время работы нашего клуба указаны на странице "Контакты". Следите за новостями и акциями в разделе "Новости".

24 и 85 формы Тай Цзи Цюань

 

Программа обучения комплексам Тайцзицюань стиля Ян проводится по программе Школы "Академия Тайчи" - представляющей Китайский Юннян Гуанфусский Институт Тайцзицюань Янлучаня в России:

 

  • Комплекс Тайцзицюань стиля Ян 24 формы - 12 месяцев.
  • Комплекс Тайцзицюань стиля Ян 85 форм - 12 месяцев.

 

     Обучение комплексу Тайцзицюань стиля Ян 85 форм происходит после освоения комплекса 24 формы.

   

      О последовательности изучения форм

    Мне не раз приходилось слышать вопрос о том, какая из форм 24 или 85-я удобнее для изучения. Некоторые желают приступить сразу к изучению 85-й формы, не желая тратить время на освоение более короткой 24-й. Поэтому у меня появилось желание сказать несколько слов в защиту 24-й формы Тайцзицюань.
     Выполнение любых, длинных или коротких комплексов движений – форм Тайцзицюань преследует несколько задач. Первая задача – прикладная: подготовка человека к практическому применению системы в боевой ситуации. Вторая – оздоровительная, гармонизирующая: формирование такой физической и энергетической структуры тела, в которой нет места болезням. В понятиях традиционной китайской медицины – мы создаём условия для естественного и беспрепятственного течения энергии в организме. Третья задача – медитативная: медитация в движении. Так чем же хороша 24-я форма с учётом описанных выше задач?
    1. Соблюдение принципа: от простого к сложному. Попытка нарушения этого принципа может потешить наше самолюбие, но к хорошему результату не приведёт.
    2. Относительная быстрота изучения формальной последовательности движений. Пока комплекс не выучен, пока все мысли поглощены вспоминанию или подсматриванию – какое там движение следующее, ни о какой медитации (3-я задача) не будет идти речи. Пока мы не научимся естественному соблюдению базовых принципов выстраивания тела в тайчи, вторая задача также решаться не будет.
    3. Изучая короткую форму мы имеем возможность, образно говоря, изучить все буквы, научиться грамотно складывать из них слова и правильно произносить словосочетания. После этого – выучить и красиво прочитать любое, самое длинное стихотворение труда не составит. Попытка изучения сразу длинной формы, как правило смещает акценты в сознании ученика на количество изученных форм, а не качество их исполнения. В итоге, ученик гордо выполняет всё, только вот зачастую неграмотно и неправильно. А потом бесконечно переучивается. Нам так нужно?
    4. Удобство. Не все люди могут круглый год практиковать формы в лесах и парках. Не многие имеют просторные квартиры. И там, где 85 форма не умещается, 24-я оказывается вполне выполнима. Изучать форму можно и кусками. Но полноценно выполнять её, как медитацию в движении лучше только целиком.


     Если после прочтения текста, у Вас появились новые мысли, дополнения или возражения – пишите через форму обратной связи.